Тема санкций была выведена за рамки беседы Путина и Юнкера на ПМЭФ

Темой обсуждения было энергетическое сотрудничество России и ЕС

Президент России Владимир Путин и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не затронули тему санкций во время своей встречи на Петербургском экономическом форуме. Такое заявление сделал постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.
По словам дипломата, обсуждались вопросы энергетики, а санкции не обсуждались. Российский дипломат подчеркнул, что санкции давно уже не являются темой диалога между Россией и Евросоюзом.

" Мы не обсуждаем эту проблему, к созданию которой Россия не имела никакого отношения», — заявил Владимир Чижов в своем интервью ТАСС.

По словам дипломата, основной темой встречи между лидерами было будущее отношений России и Евросоюза, а также энергетическая проблематика.

Как заявил Юнкер 16 июня, его приезд на Петербургский форум сделан для налаживания диалога с Россией и "наведения мостов". Он отметил, однако, что отмена санкций против России возможна лишь при выполнении минских соглашений по Украине, попросив не возлагать на его приезд каких-либо ожиданий в этой связи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Кэмерон планирует "объединить Консервативную партию" с помощью подлодок - The Financial Times Путин рассказал инвесторам, как России удалось преодолеть экономический спад
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация