"Тем же макаром - и Китай будет уничтожен за 30 минут. Но я так никогда не скажу": Баранец поправил китайских "стратегов"

  • Тем же макаром - и Китай будет уничтожен за 30 минут. Но я так никогда не скажу: Баранец поправил китайских стратегов
Фото: Tass/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал выводы китайских экспертов о возможных последствиях противостояния России и США. По его словам, "стратеги" ошиблись: "После первой же американской ядерной бомбы, которая упадет на территорию России, Соединенные Штаты Америки будут уничтожены не за три часа, а за 20 минут". При этом, указал он, основываясь на логике китайских экспертов, можно было сказать, что и Китай будет уничтожен за полчаса. "Но я так никогда не скажу", - заметил Баранец.

Китайские эксперты предположили, что в случае, если противостояние России и США дойдет до военных действий, то Россия может быть уничтожена за первые три часа.

По мнению иностранных специалистов, Россия, несмотря на то, что ведет восстановительные работы в ракетных, подводных и воздушно-космических войсках, разрабатывает мало нового вооружения. Именно поэтому есть риск, что при прямом военном столкновении РФ проиграет США.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в комментарии Царьграду указал на просчет китайских "стратегов". По его словам, они не учитывают главного - "после первой же ядерной бомбы американской, которая упадет на территорию России, Соединенные Штаты Америки будут уничтожены не за три часа, а за 20 минут".

У нас постоянно несут боевое дежурство атомные подводные лодки, на борту которых находится 16 или 20 ядерных ракет. В случае ядерной атаки на Россию все эти 16 ракет, конечно, упадут на территорию Соединенных Штатов Америки. Это раз. Во-вторых, китайцы должны знать, что у России гиперзвуковое оружие, гиперсистемы, которые за 10 минут доставят любой ядерный боеприпас на территорию той страны, которая вознамерилась провести по России ядерную атаку, - подчеркнул он.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец подчеркнул, что китайским аналитикам следовало бы "немножко серьёзнее относиться к нашим возможностям, возможностям российских Вооруженных сил в случае ядерной атаки на Россию".

Объявленный 1 марта 2018 года целый выводок суперракет, о которых говорил Путин… часть из них уже принята на вооружение, и они обладают такой гиперзвуковой скоростью, перехватить которую средств у американцев абсолютно нет. Я хочу высказать авторам статьи (в китайском издании - Ред.) глубокие соболезнования из-за того, что они неадекватно понимают сложившуюся ситуацию, и ставят Россию в унизительное положение. Так союзники не поступают. Потому что тогда тем же макаром можно сказать, что в случае ядерной войны Китай будет уничтожен за 30 минут. Но я так никогда не скажу", - резюмировал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Россия может быть уничтожена за три часа": Китайские эксперты дали совет Москве

Часы Судного дня перевели из-за Трампа: Пушков заявил о развале системы контроля над ядерным оружием

Китай не обогнал: Россия по-прежнему занимает второе место по экспорту оружия, сообщает ЦАМТО

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация