сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Тело третьего погибшего найдено под завалами дома в Волгограде

Увы, спасателей могут ожидать в любой момент и другие неприятные сюрпризы. Еще два пропавших при взрыве человека пока не найдены…

Тело еще одного погибшего обнаружено во вторник в ходе разбора завалов в районе второго этажа обрушившегося в Волгограде жилого дома. "В ходе работы по разбору завалов обнаружено тело третьего погибшего. Его личность в настоящий момент уточняется. Предположительно, это девушка", - сообщил представитель МЧС.

В настоящий момент тяжелая техника слой за слоем выгребает завалы, образовавшиеся в результате обрушения конструкций. Операцией руководят директор Департамента пожарно спасательных сил МЧС России Александр Агафонов и заместитель главы МЧС России Леонид Беляев. Агафонов вместе со спасателями "Центроспаса" прошел в разрушенный подъезд, где лично контролирует работу по поиску тел погибших.

В настоящий момент, по сообщениям, жителей поврежденного дома начали впускать в первый подъезд. В сопровождении представителя Следственного комитета, сотрудников полиции и спасателей они могут подняться в свои квартиры, чтобы забрать личные вещи, ценности, документы.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил, что дом по итогам обследования диагностическим комплексом "Струна" признан непригодным для проживания, принято решение о его сносе.

Взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов в Волгограде. Обрушилась внешняя стена здания со 2-го по 9-й этаж, произошел пожар на площади около 30 кв.м. В результате не менее трех человек погибли, 11 - госпитализированы, один из которых уже выписан.

Фото: Алексей Штокал/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх