Тело сбитого в Сирии пилота Су-25 вернули на Родину

  • Тело сбитого в Сирии пилота Су-25 вернули на Родину
Фото: globallookpress.com

Тело покойного военного летчика Романа Филипова, принявшего последний бой в провинции Идлиб, было при посредничестве Турции доставлено в Россию.

Тело майора Романа Филипова, пилотировавшего сбитый над сирийской провинцией Идлиб самолет ВКС России Су-25, наконец прибыло на Родину. По некоторым данным, Россия получила тело военного летчика при посредничестве официальной Анкары.

Напомним, что самолет майора Филипова был сбит в ходе боевого задания 3 февраля. Ответственность за атаку взяли на себя боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра".

После того как его самолет был подбит пущенной с земли ракетой, пилоту удалось катапультироваться. Он принял бой на земле и подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в руки окруживших его террористов.

О прибытии тела Филипова в России сообщает издание РБК со ссылкой на свои источники в оборонном ведомстве, администрации президента и "частной разведывательно-аналитической компании".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Минобороны России направило запрос турецкой стороне по Су-25

Западные пользователи соцсетей о погибшем пилоте Су-25: Мы невероятно восхищены русским мужеством

Севастополь почтил память погибшего в Сирии летчика Су-25

Оставить комментарий

Как сквозь пальцы: Ученые обнаружили, что озоновый слой снова покидает Землю За баранов ответишь: Ветераны требуют у Грудинина извинений за оскорбление
Новости партнёров
Загрузка...