сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Тело погибшего в Сирии русского офицера с воинскими почестями отправили в Оренбург

Французская семейная пара, восхищенная подвигом героя, передала фамильные награды родственникам Александра Прохоренко

Руководство Минобороны России во главе с министром Сергеем Шойгу простилось сегодня на подмосковном аэродроме Чкаловский с погибшим в Сирии спецназовцем Александром Прохоренко перед отправкой его тела на малую родину - в Оренбург.

Статс-секретарь, заместитель министра обороны России Николай Панков назвал Прохоренко "надежным боевым товарищем, мужественным и верным сыном Отечества, настоящим офицером, бесстрашным воином, патриотом, с честью выполнившим свой воинский долг", защищая "национальные интересы России и мир на сирийской земле". Гибель героя, подчеркнул Панков, это "тяжелая, невосполнимая утрата", и она навсегда "станет примером честного и беззаветного служения Родине".

После траурного митинга гроб с телом Прохоренко погрузили в самолет и отправили в Оренбург, власти которого приняли решение назвать одну из городских улиц его именем. Спецназовца похоронят 6 мая в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области.

Французские супруги Маге передали фамильные награды родственникам Героя России, который погиб в Сирии в районе Пальмиры 17 марта, вызвав огонь на себя, при выполнении опасного боевого задания. Французы заявили, что хотели выразить своим жестом России поддержку в борьбе с терроризмом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх