"Тельняшки и береты у ВДВ никто не отбирал": Союз десантников России по пунктам объяснил ситуацию с погонами у курсантов

  • Тельняшки и береты у ВДВ никто не отбирал: Союз десантников России по пунктам объяснил ситуацию с погонами у курсантов
Фото: globallookpress.com

В Союзе десантников России объяснили ситуацию со сменой погон у курсантов РГВВДУ. Генерал-полковник Валерий Востротин пояснил, что в данной ситуации следует успокоиться и не поддаваться на провокации. "Тельняшки и береты у ВДВ никто не отбирал", - подчеркнул он.

В Союзе десантников России дали разъяснение по поводу смены погон у курсантов РГВВДУ. Руководитель объединения, Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин по пунктам разложил, что к чему.

Он отметил, что в 2015 году был издан приказ главы Минобороны "О правилах ношения военной формы одежды". Данным документом устанавливался порядок ношения погон на различных видах военной формы одежды. В частности, уточнил он, на полевой форме одежды предусматривалось ношение погон защитного цвета.

Переходный период для реализации данного приказа отводился сроком на три года. Во время этого переходного периода разрешалось смешение старой и новой формы одежды.

В нынешнем году, пояснил он, "при переходе на летнюю форму одежды МО РФ даны указания привести форму одежды (в том числе и полевую) в соответствие с Приказом МО РФ 2015 года".

На данный момент как раз эти изменения и происходят. При этом, говорится в разъяснении, "на повседневной (офисной) и парадной форме одежды погоны остались прежние".

"Я понимаю, что вы за любой кипишь кроме голодовки, но надо успокоиться и не поддаваться на провокации. Если вы хотите, чтобы наши дети и внуки, защищая нашу Родину попадали под пули вражеских снайперов, можете продолжать настаивать на ношении голубых погон на полевой форме одежды. Тельняшки и береты у ВДВ никто не отбирал, они так и остались элементами формы одежды элиты Вооружённых сил России Воздушно-десантных войск. Приказ министра обороны РФ надо выполнять", - констатировал Востротин.

Ранее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что изменение формы одежды в ВДВ не предполагается даже в проекте.

"Появившиеся сообщения о якобы замене погон у курсантов Рязанского ВДКУ стали следствием, к сожалению, нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ, прежде чем делать какие-либо публичные заявления", - добавил Конашенков передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Такого не существует даже в проектах": В Минобороны опровергли планы о замене погон у десантников

В России арестовали скрывавшихся 18 лет участников нападения на псковских десантников в Чечне

Российские десантники высадятся в Египте для совместных учений

Оставить комментарий

Зеленский обвинил ЦИК Украины в затягивании его инаугурации в попытке защитить Раду Глацких "никто не просил вас рожать" отметилась громким высказыванием о "гиенах-стервятниках"
Новости партнёров