сегодня: 28/05

Телезрители России и Украины отдали друг другу большинство голосов на "Евровидении"

Особенно отличились украинцы: занявший третье место Сергей Лазарев получил от Украины максимальное количество баллов - 12

Телезрители из России оценили на 10 баллов выступление представлявшей Украину исполнительницы Джамалы, победившей в завершившемся сегодня ночью в Стокгольме музыкальном конкурсе "Евровидение-2016" с песней "1944". Украинцы же присудили максимальные 12 баллов представлявшему Россию Сергею Лазареву, занявшему третье место с песней You Are the Only One ("Ты - единственная"). О том, что этого совершенно не хотело профессиональное жюри, которое обвиняют в "ангажированности" и "политизации" конкурса, свидетельствует тот факт, что по результатам проведенного в нем голосования Россия и Украина не получили друг от друга ни одного балла.

Данное обстоятельство, безусловно, омрачило радость Киева в связи с победой Джамалы: сколько ни старались нынешние украинские власти и их западные кураторы, им так и не удалось испортить отношения между двумя основными частями единого русского народа. И теперь уже точно не удастся.

В финале "Евровидения" в столице Швеции приняли участие 26 артистов. Между Украиной и Россией - на второе место - жюри и телезрители поставили певицу из Австралии Дэми Им, которая исполнила песню Sound of Silence. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх