сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Телемедицину в России могут легализовать в начале 2017 года

В Госдуме рассчитывают два законопроекта, созданные Минздравом и депутатами, объединить в один, дабы разрешить врачам оказывать услуги дистанционно, в том числе через интернет. Предполагается, что легализация такого формата даст ему мощный толчок к развитию

Председатель комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин рассчитывает, что в первой половине будущего года удастся принять закон о телемедицине, а значит, легализовать целую отрасль.

"Мы рассчитываем, что в рамках весенней сессии он будет принят", - объявил он.

Речь идет сразу о двух законопроектах, которые планируется объединить в единый. Первый разработан депутатами, второй - Минздравом, и будет внесен правительством до конца этого года.

Предполагается, что принятие этого закона не только в принципе разрешит оказание медуслуг (то есть консультаций) дистанционно, в том числе в интернете, но и даст этой отрасли мощный толчок к развитию.

Практика применения такой технологии в России уже имеется. Так, ее использовали для наблюдения за состоянием детей, пострадавших на Сямозере в Карелии. Кроме того, специалисты начали создавать базу биометрических данных, что тоже имеет отношение к телемедицине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх