сегодня: 18/11

Телекомпанию CNN впечатлили подготовка и вооружение российских военных в Сирии

Американские журналисты получили лишнюю возможность убедиться в этом, посещая отбитую у ИГИЛ сирийской армией и ее союзниками при участии ВКС и спецназа России Пальмиру

Уровень подготовки и совершенство вооружений российских военных произвели сильное впечатление на журналистов американской телекомпании CNN в ходе организованного сирийскими властями для СМИ посещения отбитой недавно у головорезов ИГИЛ (запрещено в России) Пальмиры.

"Профессионализм войск и безупречное состояние оружия демонстрируют, что российские вооруженные силы ушли далеко вперед с начала программы модернизации несколько лет назад", - сообщило CNN. В этой связи телеканал напомнил, что в российском арсенале - самые современные истребители, широкий набор боевых вертолетов, танков, бронетранспортеров и зенитных комплексов земля-воздух.

Корреспондентов телеканала впечатлило, как проходила транспортировка около 100 журналистов на российскую авиабазу Хмеймим под Латакией, а потом в Пальмиру, куда представители сирийских и международных СМИ были доставлены на 4 автобусах под охраной 8 бронетранспортеров с тяжелыми пулеметами, 2 бронеавтомобилей и при поддержке с воздуха 2 вертолетов. Как отмечает телекомпания, на протяжении более 6 часов пути вертолеты прикрытия сменялись несколько раз: над колонной проносились новейшие ударные вертолеты Ми-28 "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", а также модернизированные Ми-35.

От внимательных глаз американских журналистов, писавших последние десятилетия, что российская армия находится в упадке и вооруженная устаревшим, а то и заржавевшим оружием, ни на что серьезное не способна, не укрылось, что авиабаза Хмеймим - "большая, современная и хорошо обустроена". Их также явно удивило, что современные российские военные - не зажатые бессмысленной дисциплиной человеческие роботы, а люди как люди: с удовольствием играют в свободное время в баскетбол и волейбол, боксируют и накачивают себе бицепсы.

"Профессионализм войск и безупречное состояние оружия демонстрируют, что российские вооруженные силы ушли далеко вперед с начала программы модернизации несколько лет назад. Помимо дюжины моделей истребителей Россия располагает широким выбором боевых вертолетов, танков, бронетранспортеров и зенитных комплексов земля-воздух", - констатирует CNN.

Впечатления, вынесенные телеканалом из командировки его сотрудников в Сирию, будут иметь самые серьезные и позитивные последствия: американцы уважают и способны на равных общаться только с теми, за кем стоит сила. Поэтому Россия тратит немалые средства на вооружения не зря: эти расходы приведут в дальнейшем к большой экономии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх