"Телеканалам это выгодно": Эксперты - о том, почему ток-шоу "ломают" людей, как Норкина

  • Телеканалам это выгодно: Эксперты - о том, почему ток-шоу ломают людей, как Норкина
Фото: globallookpress.com

В начале апреля известный тележурналист Андрей Норкин во время прямого эфира программы "Место встречи" внезапно покинул студию. Позднее он признался, что просто "сломался" из-за накопившейся усталости. "Телеканалам такое выгодно", - считают эксперты.

Вопросом, что случилось с ведущим Норкиным, задавались многие. Самой популярной версией было то, что Норкину стало плохо из-за хамства одного из гостей студии – писателя Лойко. Однако Норкин решил расставить все точки над "i" в интервью своему коллеге Вадиму Такменёву на канале НТВ. Норкин откровенно рассказал, что в том эфире он просто сломался. "Накопилась гадость всякая физическая, на неё легла эмоциональная усталость", - объяснил он.

По мнению экспертов, Норкин - не единственный, кто оказался в такой ситуации, такое происходит с каждым вторым телеведущим. А объясняется это перегрузками, которые переносят журналисты из-за прямых эфиров, где принимает участие большое количество экспертов.

"Человек на экране распахнут всем ветрам, он отдаёт себя за растерзание. Ему надо резко обрывать уважаемых людей, выдерживать разную энергетику, работать круглосуточно, навязывать свою точку зрения, пропускать всё через себя. Иначе будет неискренне, не будет рейтингов", - сказала в беседе с URA.RU психолог и телеведущая Наталья Толстая.

Чтобы "выжить" в такой ситуации, надо применять метод, которым обучают актёров, - ушёл за кулисы и сразу забыл, что происходило на сцене. В противном случае - просто разорвёт от эмоций. Надо уметь говорить себе "стоп", считает эксперт.

Настоящую истерию в эфире доводилось видеть постоянному участнику ток-шоу Норкина депутату Госдумы Дмитрию Ионину, по словам которого, в студии нередко просто зашкаливает накал страстей.

"Несколько человек сразу высказывают свои мысли, они перестают себя контролировать, начинают кричать невпопад", - отметил Ионин.

А вот политолог Сергей Марков считает прямые эфиры своего рода тренингом, во время которого "надо быть ко всему готовым". В студии всё происходит быстро, поэтому всегда надо быть готовым моментально включиться в дискуссию.

"Каждые пять минут приходится придумывать небольшую речь в ожидании, что спросят. И когда вы вынуждены молчать - это огромная нагрузка на психику, - заявил эксперт ток-шоу.

По словам Маркова, участникам приходится мгновенно реагировать на аргументы оппонентов, перекрикивать их. В такой ситуации сохранять над собой контроль крайне сложно. Однако зрителей привлекает именно это - бьющие через край эмоции, яростные споры".

"Это очень выгодно телеканалам, и они это активно используют", - резюмировал политолог.

Сам Маркин старается напряжение сбрасывать прямо во время передачи - во время рекламной паузы находит место, чтобы несколько раз отжаться и сделать короткую гимнастику. И некоторые зрители его в этом даже поддерживают.

Побеседовали журналисты URA.RU и со скандально известным журналистом издания Los Angeles Times Сергеем Лойко, тем самым, который был изгнан из студии Иваном Трушкиным за зигование. Лойко признался, что для него на ток-шоу обстановка всегда очень тяжёлая, потому что там "всё подстроено", ведущие "постоянно врут и подтасовывают", а в зале - "подсадные зрители". При этом "дискуссии никакой нет".  

Тем не менее, как мы видим, из эфира он исчезать не хочет: так он якобы "набирает материал для книг, наблюдает за живой политикой и работой "фабрики зомбоящика".

Напомним, Лойко никак не связывает внезапную болезнь Андрея Норкина со своим участием в программе "Место встречи".

"Я просто громко говорил. И говорил секунд 30. В общем-то, он всем даёт слово. А когда что-то идёт вразрез с его какими-то то ли убеждениями, то ли программными тезисами, то система такая, что они тут же прерывают. Но я не дал себя прервать. Что с Норкиным случилось? Ну с ним что-то… Ему поплохело вдруг сразу. Он сказал, что боится потерять работу. Я думаю, что это какой-то был поток сознания с его стороны, потому что он тут же убежал из зала. Я надеюсь, что он выздоровеет и… Насколько мне известно, это просто ещё связано с его хроническим заболеванием", - заявил журналист в беседе с Царьградом.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Телеведущий Норкин рассказал, почему "сломался" в прямом эфире

I’ll be back: "Терминаторское" возвращение Норкина в эфир вызвало восторг у зрителей

Что ждёт Норкина после "скандального эфира"? Телеведущий ответил на вопрос о "жёстком разговоре" с руководством

Оставить комментарий

За Зеленским стоит военный преступник Коломойский: Ополченец не верит в перемены на Украине "Визитку от Путина искали": Спецслужбы Латвии обыскали вернувшегося из РФ мэра Даугавпилса
Новости партнёров