сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Телеканал Царьград помог спасти пенсионерку от "черных риелторов" в Москве

Телеканал Царьград помог спасти пенсионерку от черных риелторов в Москве

Наша героиня Татьяна Куликова одержала главную победу в суде - смогла вернуть квартиру. Однако преступники пока не наказаны.

Из всего дома в Гагаринском переулке пенсионерка Татьяна Куликова осталась один на один в борьбе с бандой "черных риелторов". Старинный дом в "золотой миле" Москвы стоил жизни почти всем, кто здесь когда-то был прописан, а следствие по-прежнему не может найти виновных. Все началось в 1990-е, когда преступники сначала решили захватить нижний этаж, где располагался ресторан, а в результате захотели получить дом целиком.      

"Права собственности на квадратные метры в этом здании переходили постепенно к одному человеку по имени Бархо Эдуард Сергеевич, - говорит юрист Олег Кремезной. - В прошлом Бархо - это сын дворника, ассириец по происхождению, который в свое время принимался здесь жильцами, как родной сын".

Все те, кто когда-то помогал Бархо вставать на ноги, один за другим расставались с жизнью. Умер и муж Татьяны Ивановны. Только ей единственной чудом удалось остаться в живых. Татьяне Ивановне и ее семье принадлежали две комнаты в коммунальной квартире, остальными двумя завладел Бархо. Вместе с подельниками он начал планомерно выживать одинокую пенсионерку. Выезжать из родового гнезда она отказалась, и тогда один на один столкнулась с настоящим кошмаром - давлением со стороны всех, кто был заселен на ее жилплощадь для провокаций.

Женщина писала заявления в полицию, которые оставались без ответа. Однажды под видом полицейского приехал рейдер Макаров - бывший сотрудник уголовного розыска по району Коптево. Он попросил подписать заявление. Так у мошенников в кармане оказалась подпись, которая потом использовалась на договорах мены. По поддельным документам Татьяну Ивановну прописали в квартире на Большой Академической, хозяин которой тоже внезапно погиб, а его сын пропал без вести. Пенсионерка писала в полицию, в прокуратуру, в Росреестр, ходила по судам, но дело о дорогостоящей недвижимости замкнулось в непробиваемой цепи заинтересованных лиц.

Бархо сейчас живет в Лондоне, но его никто не ищет. Другим фигурантом уголовного дела стала риелтор Елена Повидало. Слушания идут уже девять месяцев. А в этом время адвокат Повидало фактически угрожает СМИ, которые не хотят обелить его клиентку. В то же время именно благодаря вниманию прессы пенсионерка смогла привлечь внимание общественности, расследование продвинулось. В том числе помогал женщине телеканал Царьград.

"Вы показали сюжет, и буквально на другой день была очень позитивная реакция Росреестра. И господин Майданов вдруг решил лично понять, что там происходит", - говорит Татьяна Куликова.

Слушание по делу Татьяны Куликовой назначено на сентябрь. Пока же наша героиня одержала главную победу в суде и вернула себе право на жилье. Участвуя в слушаниях и привлекая внимание властей, она продолжает спасать тысячи других людей от беспредела преступной сети "черных риелторов". В XXI веке они по-прежнему чувствуют себя безнаказанными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх