сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Telegram заявил Роскомнадзору о невозможности предоставить ключи к дешифровке

Telegram заявил Роскомнадзору о невозможности предоставить ключи к дешифровке

Администратор сервиса не имеет доступа к информации, позволяющей декодировать электронные сообщения, заявили представители мессенджера.

Юристы Telegram сообщили Роскомнадзору о невозможности выполнить требования ФСБ о доступе к ключам шифрования сообщений. По их словам, это технически невозможно выполнить, говорится в заявлении адвоката мессенджера Дмитрия Динзе.

В существующей архитектуре администратор сервиса ни при каких условиях не может получить доступ к информации, которая дает возможность декодирования как принимаемых, так и передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений, говорится в заявлении мессенджера в Роскомнадзор.

Также отмечается, что в архитектуре Telegram есть два вида каналов для передачи сообщений - облачные и секретные чаты. При этом переписка, происходящая через секретные чаты, не сохраняется на серверах, а сообщения в облачных чатах хранятся в зашифрованном виде, распределяются между подсистемами и не размещаются на одном сервере.

"В этой связи исполнение обязанностей не представляется технически возможным", - подытожил в своем заявлении Динзе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция