Telegram вместо Twitter? Трампу подсказали выход
White House/Globallookpress
США Политика

Telegram вместо Twitter? Трампу подсказали выход

Президенту США Дональду Трампу, которого на днях заблокировали почти все известные западные соцсети, подсказали простой выход из ситуации - перейти с Twitter на Telegram.

С таким предложением выступил политолог Александр Дудчак, комментируя идею Трампа создать свою собственную цифровую площадку, где люди будут свободно общаться, не опасаясь цензуры.

По словам эксперта, американские интернет-гиганты вроде Facebook или того же Twitter вряд ли позволят Трампу создать себе конкурента. Куда более простой и реальный путь выхода из цифровой изоляции - это переход на российские соцсети и мессенджеры.

В качестве примера Дудчак привёл продукты Павла Дурова - "ВКонтакте" и Telegram. В то же время он признал, что российским соцсетям по охвату аудитории ещё пока далеко до западных.

России давно пора создавать свои социальные сети взамен американских Twitter и Facebook, где не будет цензуры и блокировок. Нет полноценной замены Facebook, хотя её необходимость давно назрела, - пояснил он порталу Nation News.

Напомним, что ранее Twitter, Facebook, Instagram и ряд других западных социальных площадок заблокировали аккаунт Трампа, обвинив его в разжигании беспорядков. Это произошло после того, как сторонники президента США ворвались в здание Капитолия, протестуя против махинаций на выборах. Сейчас конгрессмены поднимают вопрос об импичменте Трампа, хотя срок его полномочий истекает уже 20 января. Вероятнее всего, главная цель демократов - не допустить Трампа до следующих выборов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трампа едва не свергли: В Конгрессе идут бои за право отстранить президента США А Трамп вообще жив? Болгарский эксперт озвучил "нехорошую версию" Обнародован текст об импичменте Трампа. Резолюция новая, обвинения - старые
Загрузка...