Telegram стал каналом связи террористов - Роскомнадзор

  • Telegram стал каналом связи террористов - Роскомнадзор
Фото: globallookpress.com

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, сославшись на данные ФСБ, заявил о том, что все последние теракты, включая те, что были намечены в России, координировались боевиками через Telegram.

Угрозу безопасности мировому сообществу от Telegram отметил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Со ссылкой на оперативные данные ФСБ он подчеркнул, что все последние произведенные теракты были скоординированы через мессенджер, который по решению суда теперь заблокирован ведомством на всей территории России.

Ранее сотрудники Федеральной службой безопасности уже не раз заявляли о необходимости предоставления им ключей доступа к переписке пользователей. И главным аргументом этих требований как раз и была указана повышенная активность террористов, которые координировали свои действия через Telegram.

Суд счет эти аргументы убедительными и разрешил Роскомнадзору блокировку мессенджера на всей территории России. До тех пор, пока спецслужбы не получат от администрации Telegram требуемых ключей доступа.

Теперь Жаров вновь подтвердил наличие неопровержимых доказательств того, что Telegram используется террористами.

«Это подтверждено результатами оперативно-розыскной деятельности Федеральной службы безопасности», - заявил глава Роскомнадзора РИА Новости.

Социологи нашли взаимосвязь статуса человека и его страницы в соцсети "ПСЖ" будет наказан УЕФА за нарушение финансового фэйр-плей
Ссылки по теме:

Глава МВД Франции: Террористы в Telegram обсуждали атаку с ядами

Обошлись без ключей: Видео задержания в Ярославе экстремистов, готовивших теракты через Telegram

Все переговоры через Telegram: ФСБ обезвредила боевиков, готовящихся взорвать Россию

Оставить комментарий

Загрузка...