Telegram могут отключить уже 13 апреля
Фото: globallookpress.com
Экономика Роскомнадзор Суд

Telegram могут отключить уже 13 апреля

Роскомнадзор потребовал немедленной блокировки Telegram в России в случае, если дело против мессенджера будет выиграно. Ясность наступит уже завтра, 13 апреля, когда пройдет слушание по этому делу.

"Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", -  приводит ТАСС слова представителя Роскомнадзора.

Слушания по делу пройдут 13 апреля, в этот же день Telegram может быть заблокирован, если суд удовлетворит иск Роскомнадзора и требование о немедленной блокировке. Заседание Таганского назначено на 10:00.

На беседе в суде 12 апреля не было представителя Telegram. В качестве причины отсутствия была заявлена служебная командировка. Суд также одобрил прошение Роскомнадзора о привлечении третьей стороны по делу ФСБ России.

Напомним, несмотря на нынешнее требование о немедленной блокировке Telegram, Роскомнадзор не рассматривал возможность досудебной блокировки мессенджера.

"Давайте есть слона по частям. Сейчас мы подали иск в отношении Telegram и будем ждать решения суда. Пока на этом все", - заявил глава ведомства Александр Жаров.

Как сообщал телеканал Царьград, Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram в России 4 апреля, когда истек срок в 15 дней, которые ФСБ отвела руководству мессенджера для предоставления ключей дешифровки.

Однако руководство мессенджера отказалось предоставлять эти ключи, мотивируя отказ технической неспособностью сделать это. В ответ на иск Роскомнадзора юристы Telegram заявили, что у них уже готовы возражения по иску.

Ситуация с мессенджером широко освещалась на телеканале Царьград. Так, в программе "Пронько. Экономика" ряд экспертов высказывались о том, что заявления представителей Telegram о невозможности предоставления ключей шифрования являются ложью, поскольку вся необходимая информация была предоставлена властям Индонезии и США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Выбор замены Telegram богатый - Песков Журналисты обратились в ЕСПЧ в связи с возможной блокировкой Telegram
Загрузка...
Загрузка...