Телефонных лжетеррористов в России будет ждать 10-летний тюремный срок

  • Телефонных лжетеррористов в России будет ждать 10-летний тюремный срок
Фото: globallookpress.com

В Госдуму внесли законопроект о наказании до 10 лет за ложные сообщения о минировании.

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение проект закона, который ужесточит наказание для телефонных террористов. Теперь им может грозить до 10 лет тюрьмы.

Такие поправки были внесены после серии "минирований", которая произошла в стране. Теперь за подобное будет грозить более серьезное наказание.

Речь идет о наказании за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, которые создают опасность гибели. В таком случае срок наказания будет составлять до 5 лет.

Более жестким наказание будет для тех, чьи "шуточки" принесли реальный ущерб. Так, если в результате звонка лжетеррориста кто-то пострадал, то ему будет грозить уже от 8 до 10 лет тюрьмы.

Пока эти поправки не приняты, но планируется, что их примут в ближайшее время. Отметим, что речь идет о поправках в статью 207 Уголовного кодекса и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В сложные для себя времена Меркель заговорила о необходимости "честного" диалога с Россией ЕС пригрозил Турции включением в черный список стран-офшоров
Ссылки по теме:

Останкинскую башню не стали эвакуировать после звонка о минировании

Песков рассказал об анонимах, "минировавших" объекты на пути кортежа Путина

Оставить комментарий

Загрузка...