сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Телефончики не помогут: Патриарх рассказал, как "подключиться" к духовному миру

Телефончики не помогут: Патриарх рассказал, как подключиться к духовному миру

Телефоны связывают энергетические поля людей, но не помогут им подключиться к духовному миру, объяснил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

К божественной вере люди верующие подключаются через молитву, через духовную энергетическую силу - Святой Дух, - которая объемлет всю вселенную. Об этом после Литургии в Троице-Сергиевой лавре по случаю дня Святой Троицы рассказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви отметил, что мобильные телефоны связывают энергетические поля людей, действуют по тому же принципу - через энергетические поля, но не помогут им подключиться к духовному миру.

"К этой божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести", - заявил Предстоятель.

Патриарх отметил, что люди, особенно в трудные моменты жизни, когда обращаются к Богу, то получают ответ.

"А если бы не получали ответа, никто бы из нас сегодня на этой площади не стоял, да и храмов бы этих не было, никто бы не строил эту красоту. Все это делается именно потому, что люди разумом и сердцем чувствуют Божие присутствие", - подчеркнул он.

4 июня у миллионов православных верующих наступил главный христианский праздник - день Святой Троицы (Пятидесятница). Праздник прославляет Бога в трех его ипостасях - Отца, Сына и Святого Духа, который был послан Богом на землю для просвещения человеческих душ. Его проявления - сердечная радость, душевный покой, высшие достижения творчества, которые принято называть одухотворенными или вдохновенными.

Читайте также:

Глобализация в истории человечества. Вавилон и Пятидесятница

Милонов о новом директоре Исаакия: Собор еще недолго будет коммерческим проектом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх