Текст скандального выступления школьника из Нового Уренгоя готовила немецкая сторона

  • Текст скандального выступления школьника из Нового Уренгоя готовила немецкая сторона
Фото: globallookpress.com

Директор гимназии из ЯНАО получил выговор за бесконтрольное участие школьников в мероприятии в Германии.

Директор гимназии из Нового Уренгоя, воспитанник которой выступил в ноябре в Германии со скандальным докладом о "невинно погибших" фашистах, по результатам проверки получил выговор. Об этом стало известно из опубликованных материалов проверки.

Напомним, ранее в Сети возник скандал после обнародования кадров выступления в немецком Бундестаге учащегося гимназии Николая Десятниченко. Школьник поведал о несчастной судьбе "невинно погибшего" немецкого солдата, "против желания" участвовавшего в Сталинградской битве и перенесшего страдания от жестоких красноармейцев. По словам мальчика, солдат не смог вернуться домой, потому что "умер от тяжелых условий плена".

Как выяснилось по итогам проверки, поездку школьников из Нового Уренгоя организовал "Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями", приглашение от которого посетить мероприятие получила завуч, учитель немецкого языка гимназии Людмила Кононенко. Для выступления были отобраны четыре гимназиста с высокими результатами по истории и немецкому языку.

Однако, как стало известно, выступления старшеклассников фактически были подготовлены на основе информации, предоставленной немецкой стороной. Также проверка выявила нарушения в работе замдиректора по учебно-воспитательной работе, который принял самостоятельное решение о подготовке докладов без участия других учителей истории. Кроме того, он вел личную переписку с организаторами поездки школьников с немецкой стороны.

По итогам проверки директор гимназии получил дисциплинарное взыскание в форме выговора. Предложено также рассмотреть вопрос о соответствии замдиректора по учебно-воспитательной работе занимаемой должности.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В скандальном выступлении гимназиста из Нового Уренгоя заподозрили вину учителя немецкого

“Невинные солдаты вермахта”: Прокуратура проверит отличника из Нового Уренгоя, оправдавшего фашизм

Германия бросилась на защиту школьника, рассказавшего о "невинно убиенных" солдатах вермахта

Оставить комментарий

Полиция в Болгарии раскрыла преступные схемы с биткойнами Южная Корея боится, что США распугают всех гостей на Олимпиаде-2018
Новости партнёров