Техосмотр в России превратился в фарс: Политик предложил наказывать автосервисы за ДТП
Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Политика

"Техосмотр в России превратился в фарс": Политик предложил наказывать автосервисы за ДТП

"Сильная Россия" предложила финансово наказывать автосервисы, если ДТП произошло по причине неисправности авто. Об этом в преддверии Дня автомобилиста рассказал лидер движения Антон Цветков, комментируя предложение передать ТО в ведение ГИБДД.

"Техосмотр в России, к сожалению, превратился в формализм и фарс, в большинстве своём это просто бизнес для владельцев автосервисов. У кого нет неисправностей, те платят за справку и приезжают на техстанцию, теряя время и деньги. А у кого проблемы с технической составляющей авто, просто покупают документ. Можно даже никуда не ездить, нужную справку доставят прямо домой. Так в чём смысл этой процедуры в её нынешнем виде?" - задается он вопросом.

Все попытки изменить ситуацию до сих пор не привели к реальным результатам, отмечает Цветков.

"Считаю, что необходимо повышать ответственность владельцев автосервисов, где проходит процедура ТО. Мы предлагаем строго финансово наказывать  автосервисы в случае, если ДТП произошло из-за неисправности авто - из-за отказа тормозной системы, проблем с рулевым управлением, проблем с колёсами, и самое важное - за продажу документов", - подчёркивает Цветков.

"ДТП из-за неисправности машин, конечно, меньше, чем по причине нарушений ПДД, но они есть, а ответственность несёт водитель, что несправедливо. Если будет отвечать автосервис, вплоть до конкретного мастера, то появится стимул проводить осмотр машин качественно", - полагает лидер "Сильной России".

А для того, чтобы можно было оперативно выяснить, где и когда человек проходил техосмотр, нужно создать единую базу автомобилей, прошедших ТО, с указанием фамилии мастера, считает Цветков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Не сумели воспитать": "Сильная Россия" предложила наказывать депутатов и чиновников за преступления их детей Сильная Россия, умение быть вместе и вклад каждого: О чем говорил Путин в ходе прямой линии
Загрузка...
Загрузка...