Технология 5G передаёт COVID-19: Исследование доказало нелепость популярного мифа
Фото: Pu Xiaoxu/XinHua/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

"Технология 5G передаёт COVID-19": Исследование доказало нелепость популярного мифа

Исследование международной консалтинговой компании Deloitte доказало, что миф о том, что якобы "технология 5G передаёт COVID-19", - нелепость. Подобное просто невозможно, поскольку "вирусы не могут распространяться по радиоволнам".

Аналитики изучили популярную теорию о том, что якобы "технология 5G передаёт COVID-19". То, что это нелепый миф и не более того, подтвердило исследование международной консалтинговой компании Deloitte.

Исследователи отметили, что подобный фейк о якобы имеющемся влиянии 5G на здоровье широко распространился в прошлом году, однако связь между количеством случаев заражения коронавирусом и развёртыванием сетей надуманна.

Саму теорию аналитики называют "нелепой" и невозможной. Доказательство простое: коронавирус (и это доказано учёными) передаётся воздушно-капельным путём от человека человеку. А вот "вирусы не могут распространяться по радиоволнам", подчёркивают исследователи.

Ошибочным и дезинформирующим аналитики считают и утверждение о том, что сети 5G якобы являются источником излучения, способным ослаблять иммунную систему человеческого организма, формируя тем самым его большую восприимчивость к инфекционным заболеваниям.

Согласно исследованию британского медиарегулятора Ofcom, проведённому в конце июня 2020 года, за последнюю неделю, предшествующую публикации данных исследования, 29% респондентов встречали заведомо ложную или вводящую в заблуждение информацию о COVID-19, сообщает "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Удалёнка и 5G: С какими киберугрозами человечество столкнётся в 2021 году Шафран развязала "опасную" дискуссию о 5G: "Чай, не померли и не облысели" "Я бы не хотел жить рядом с вышкой 5G...": Доктор объяснил, кому излучение угрожает в первую очередь
Загрузка...