«Техническое избиение младенцев»: Почему американцам не стоит и пытаться превзойти С-500

  • «Техническое избиение младенцев»: Почему американцам не стоит и пытаться превзойти С-500
Фото: globallookpress.com

Американская система ПРО отстает от развития Стратегических ядерных сил РФ, отмечает колумнист Юрий Подоляка.

Американские специалисты серьезно проигрывают в развитии Стратегическим ядерным силам России. Как отмечает колумнист Юрий Подоляка, американская система ПРО на ее нынешней стадии отстает от российских вооружений минимум на десятилетие.

В частности, даже новейшая ракета ПРО, испытанная на днях на базе системы «Иджис», не дает тех показателей, которые необходимы для реального противостояния воздушной угрозе.

Так, ракета RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3) Block IIA впервые совершила успешный перехват баллистической цели со скоростью цели примерно 4,5 км/с. При этом расчетная дальность полета БЧ ракеты-мишени могла составлять примерно 2700 км.

И если для американских разработчиков эти показатели - уже прогресс, то для России это уже далеко минувший рубеж.

Отечественные специалисты уже снимают такие «цели» и оборудуют вооружение боевыми блоками, до которых США на текущей стадии развития военной инженерии предстоят долгие и мучительные поиски и тесты.

Таким образом, вся концепция системы ПРО США, заложенная в «Иджис», не способна бороться с новыми российскими ракетами.

При этом у американского флота есть «лазейка» - сбивать новые ракеты русских при слабости собственной ПВО на начальной, то есть разгонной части траектории. Это можно было бы осуществить с моря, однако и здесь американские корабли не смогут противостоять новейшей разработке С-500.

Запущенные с иностранных судов противоракеты будут сбиты российскими С-500, уверен обозреватель издания «Политика Сегодня».

Таким образом, несмотря на колоссальные военные бюджеты и десятилетия разработок, можно констатировать, что применение американского флота в борьбе с «русской ядерной угрозой полностью» бессмысленное занятие.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Послушайте теперь": Глобальная система ПРО США не сломает "ядерный зонтик" России

Путин: Ни одна система ПРО не справится с российским ракетным комплексом "Сармат"

Новая российская система ПРО показала себя отлично на испытаниях

Американская система ПРО в Южной Корее готова к перехвату ракет

Оставить комментарий

«А кого привлекать?»: В Госдуме нашли «дыры» в идее наказания за увольнение предпенсионеров Ждите санкций: Трамп отказался лично составлять список «нарушений» России по ДРСМД
Новости партнёров
Загрузка...