Техкомплекс космодрома Восточный обойдется России в 41,19 млрд рублей

В заявке госкорпорации "Роскомос" четко прописан перечень работ, которые предстоит выполнить подрядчику: от создания техкомплекса разгонного блока "Фрегат" до испытаний ракеты-носителя "Союз-2"

Госкорпорация "Роскосмос" нашла подрядчика для строительства унифицированного технического комплекса космодрома Восточный - Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Все работы оцениваются в 41,19 миллиарда рублей, а в качестве крайнего срока сдачи назван ноябрь 2025 года.

В закупочных материалах прописан весь фронт работ. Так, специалистам центра предстоит достроить техкомплекс разгонного блока "Фрегат", включая испытания и дооборудование. Техкомплекс космического аппарата ракеты "Союз-2" должен быть подготовлен для запуска третьего и четвертого спутников дистанционного зондирования земли "Канопус-В" и двух автоматических космических аппаратов "Метеор-М".

Создание техкомплекса ракеты-носителя "Союз-2" и проведение его космических испытаний с разгонным блоком "Фрегат" также числится в списке обязанностей исполнителя.

Ранее следователи вышли на подозреваемого в хищении более 50 миллионов рублей при строительстве космодрома.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Китайская "Безумная Шэлия" готовится сразиться с "Безумным Максом" В Крыму удивились летнему наплыву украинских туристов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация