Тегеран и дальше будет предоставлять базу Хамадан ВКС РФ - спикер парламента Ирана Али Лариджани

Спикер парламента Ирана Али Лариджани опроверг информацию о запрете использования авиабазы Хамадан российскими военными. Она может быть использована в любой момент, если возникнет такая необходимость.

Тегеран никогда не запрещал ВКС РФ использовать базу Хамадан для проведения операции по борьбе с террористами в Сирии. С заявлением выступил спикер иранского парламента Али Лариджани, подчеркнув, уход России с Хамадана связан с тем, что к этому часу все задачи были выполнены. Об этом заявляли и в Минобороны России.

База, как и сообщалось ранее, используется российской стороной для дозаправки, сообщает агентство Tasnim. О предоставлении Хамадан для других задач речи не было, продолжает спикер. 

Добавим, ранее в СМИ звучали заявления о том, что Хамадан закрыт для российских военных из-за "некоторого недопонимания". В то же время, источники Царьграда в дипломатических кругах говорили, запрета не было. Россия и дальше может использовать аэродром для проведения операции по борьбе с террористами в Сирии. Сейчас этот тезис подтвердил и спикер парламента Ирана.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В течение 9 лет АвтоВАЗ выпустит 8 новых моделей Меркель призвала немецких турок к лояльности ФРГ и вести себя тихо
Новости партнёров
Загрузка...