Теффт рассказал о стиле работы США с Россией

  • Теффт рассказал о стиле работы США с Россией
Фото: globallookpress.com

В отношениях с Россией США стараются вести себя прагматично, но и Москва придерживается того же подхода в отношениях с Вашингтоном, заявил бывший посол США в России Джон Теффт.

Завершивший работу в России посол США Джон Теффт заявил, что в отношениях с Россией США стараются придерживаться прагматичного подхода.

Так он ответил на вопрос журналиста "Коммерсанта", который предложил дипломату прокомментировать мнение, что США вспоминают дружественную риторику в адрес России только тогда, когда им нужна помощь.

"Мы подходим к взаимодействию с ней (с Россией - ред.) очень прагматично", - сказал Теффт, добавив, что, на его взгляд, Москва придерживается такого же прагматичного подхода в отношениях с Вашингтоном.

При этом Теффт отметил, что Россия является мировой державой, которая имеет влияние на многие глобальные и региональные процессы.

Джон Теффт завершил свою дипломатическую миссию в России. На смену ему в Москву прибывает назначенный президентом США Дональдом Трампом экс-губернатор Юты и бывший посол США в Китае и Сингапуре Джон Хантсман.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Санкции против России не помогли Украине - экс-посол США в РФ

Оставить комментарий

Принца Гарри обокрала двухлетняя девочка Названы сроки старта продаж самого роскошного в мире авто Rolls-Royce Phantom
Новости партнёров