«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Театр.doc решил прославить шамана Габышева рассказом о средневековом явлении
© Konstantin Mikhailov Russian Look/Globallookpress
Общество

"Театр.doc" решил прославить шамана Габышева рассказом о "средневековом явлении"

Премьера спектакля о так называемом шамане Александре Габышеве скоро состоится в "Театре.doc". Прославить Габышева решили рассказом о "средневековом явлении", эксплуатируя таким образом трагедию несчастного человека.

"Театр.doc" намерен поставить на своей сцене спектакль о пешем походе якутского шамана-воина Александра Габышева в Москву. Жанр спектакля - документальная сказка. И уже это определение указывает на несуразность предстоящей работы.

Как известно, Александр Габышев прославился тем, что пешком отправился в Москву из Якутии, чтобы "изгнать из Кремля демона". Шёл он сначала в одиночку, а потом из несчастного мужчины попытались сделать символ. По мере присоединения к шаману так называемых оппозиционных сил история дошла до такой точки, когда Александра Габышева поместили в психиатрическую клинику. Однако эта личная трагедия мужчины с точки зрения представителей мира искусства - повод для театральной постановки. 

О задумке в беседе с "Коммерсантом" рассказали кандидат исторических наук Михаил Башкиров и режиссёр-документалист Беата Бубенец. Так, Башкиров предлагает ответить на вопрос "Кто такой Габышев?".

"Диссидент, сумасшедший, современный святой, одержимый или просто чудак? Это история не про политику. Это сказка", - говорит историк, добавляя, что в его понимании Габышев "объявляет войну реальности". 

В то же время Беата Бубенец добавляет, что и она, и Башкиров участвовали в "походе" Габышева. "Нас поразило, что такое средневековое явление, как пеший поход через всю страну, вообще возможно в России XXI века", - отметила режиссёр, не считаясь с традициями самого Габышева, которого, вероятно, авторы пьесы должны уважать хотя бы как объект аналитического исследования. 

Словом, "сказочная" история больше походит на хайп, раскрученный на трагедии маленького человека. С другой стороны, для "Театра.doc" это не ново, поскольку скандалы преследуют "театралов" на протяжении нескольких лет. Активисты подавали заявления в прокуратуру, полицию и СКР с требованием проверить спектакли театра на антироссийскую пропаганду или, например, пропаганду гомосексуализма. В том числе громко обсуждался спектакль театра "Война близко" - о вооружённых столкновениях на территории Донбасса. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Поэтессу из Санкт-Петербурга Марину Кацубу затравили за интимную связь с перуанским шаманом