Театрал из Новосибирска обещает создать в России "дирекцию Императорских театров"

  • Театрал из Новосибирска обещает создать в России дирекцию Императорских театров
Фото: globallookpress.com

Владимир Кехман, ушедший с должности генерального директора Новосибирского театра оперы и балета после скандала, пытается поправить свое реноме, обещая создать в России "дирекцию Императорских театров" как в дореволюционные годы.

Владимир Кехман, недавно переставший быть гендиректором Новосибирского театра оперы и балета и ставший его художественным руководителем, поделился с общественностью своими новыми творческими планами. Кехман заявил о намерении создать в России так называемую дирекцию Императорских театров, аналогичную той, что действовала в нашей стране в дореволюционные годы.

Театральный деятель пояснил, что этот проект - его давняя мечта. Он сказал, что всегда ставил перед собой такую задачу. Разумеется, учитывая нюансы времени, его дирекция не будет называться собственно "Императорской", но получит какое-то иное название.

В любом случае, надеется Кехман, в рамках созданной им системы российские театры смогут взаимодействовать между собой и обмениваться персоналом: равно и артистами, и музыкантами. Собственно, подчеркивает бизнесмен, нечто подобное ему уже удалось организовать на базе возглавляемого им ранее Новосибирского театра.

"У нас поет огромное количество наших коллег из Мариинского театра, наших коллег из Большого театра, наших коллег из Новой оперы. Я считаю, что это единственная форма взаимодействия между театрами, когда любой артист имеет право и петь, и танцевать на любой сцене в России", — цитирует слова Кехмана РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Бесконечная перезагрузка: Пользователи смартфонов Apple столкнулись с новым багом Родченков рассказал о своей продажной душе и поклялся уничтожить российский спорт
Ссылки по теме:

Следствие обвинило Кехмана в присвоении 20 млрд рублей, но наказывать его не станут

Десять вузов из Москвы, Петербурга, Томска и Новосибирска вошли в рейтинг БРИКС

На премию "Грэмми" выдвинут оркестр Мариинского театра

Театралы требуют для себя особой защиты из-за дела Серебренникова

Патриарх Кирилл: Грех демонстрируется самым притягательным способом - через кино, через театр

Оставить комментарий