Театр начинается с США: Президент Турции Эрдоган снова обрушился на Америку

  • Театр начинается с США: Президент Турции Эрдоган снова обрушился на Америку
Фото: globallookpress.com

Президент Турции возмутился лицемерной политикой США в регионе

Президент Турции Реджеп Эрдоган обрушился с жесткой критикой на США. По его словам, война с исламистами в Сирии по факту оборачивается борьбой с Турцией.

Традиционно напряженные взаимоотношения Турции с курдами стали причиной очередной эскапады Эрдогана. Он напомнил, что общая граница с Сирией у его страны составляет более 900 км. У США же, соответственно, ее нет. Тем не менее США потратили уже более 500 миллионов долларов на поддержку сил курдской самообороны. И, по словам президента, эта сумма должна быть увеличена до 3 миллиардов долларов.

"Пришло время закончить этот театр", - призвал Эрдоган.

Напомним, что не так давно Реджеп Эрдоган фактически обвинил американские части, находящиеся в Сирии, в том, что они пытаются развязать войну против Турции, России и Ирана. Свою гневную речь президент Турции произнес, выступая перед депутатами Партии справедливости и развития, лидером которой он является. Турецкий лидер задал несколько неудобных вопросов, обращенных к США: ушли ли они из Афганистана и Ирака? А также, если "Исламское государство" (организация запрещена на территории России) разгромлено, то почему войска остаются в Сирии?

20 января Турция начала собственную операцию в Сирии "Оливковая ветвь", направленную против курдов, живущих в городе Африн.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Недалеко ушел от Обамы": Эрдоган обвинил Трампа в невыполнении обещаний по Сирии

Эрдоган обвинил США в попытке начать новую войну против трех государств

Американский кнут для Эрдогана

Оставить комментарий

СМИ: "Русская Анджелина Джоли" на Олимпиаде заставила весь мир влюбиться в керлинг Трагедия в Белгороде: Несчастный случай унес жизнь школьницы
Новости партнёров
Загрузка...