Театр абсурда: Facebook обвинил Россию в покупке политической рекламы

  • Театр абсурда: Facebook обвинил Россию в покупке политической рекламы
Фото: globallookpress.com

Администрация американской соцсети заявила о том, что якобы нашла следы "российского вмешательства".

В США уже в который раз подняли набившую оскомину тему вмешательства России в американскую политическую жизнь. В этот раз с заявлениями выступил ответственный за безопасность социальной сети Facebook Алекс Стамос.

Он утверждает, что с июня 2015-го по май 2017-го с фейковых аккаунтов соцсети была закуплена политическая реклама на сумму в 100 тысяч долларов. Представитель Facebook предполагает, что управлять фальшивыми учётными записями могли из России. При этом, никаких фактов, доказывающих причастность России к закупке рекламы у Стамоса нет.

Даже если на секунду представить, что Москва действительно занималась чем-то подобным, озвученной выше суммы явно недостаточно для того, чтобы оказать хоть какой-то ощутимый эффект. Особенно, если учесть, что сумма была растянута на два года.

Впрочем, похоже что в Facebook и сами понимают абсурдность своих обвинений. В своём заявлении Стамос отметил, что большинство аккаунтов закупало политрекламу, не имеющую отношение к американской президентской гонке 2016 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Facebook заявила права на домен российской компании facebook.ru

Ведущий НТВ поиздевался над фамилией основателя Facebook Цукерберга

Facebook заподозрили в рассылке опасного вируса

Оставить комментарий

В России подвели итоги литературной премии "Книга года" Кругом зрада: Киев рассорился с Германией из-за отмены санкций против России
Новости партнёров
Загрузка...