"Татнефть" грозит судом СМИ из-за обвинений в причастности к загрязнению нефти в "Дружбе"

  • Татнефть грозит судом СМИ из-за обвинений в причастности к загрязнению нефти в Дружбе
Фото: globallookpress.com

Компания "Татнефть" грозит судом ряду СМИ из-за обвинений в причастности к загрязнению нефти в трубопроводе "Дружба".

Компания "Татнефть" намерена обратиться в суд и правоохранительные органы, чтобы защитить свою деловую репутацию. Об этом заявил гендиректор компании Наиль Маганов.

Недовольство руководства "Татнефти" вызвали публикации в ряде СМИ, в которых компанию связывают с загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба". Однако Маганов подчеркнул, что предприятие не имеет никакого отношения к инциденту.

"Татнефть" обращается в правоохранительные и судебные органы за защитой нарушенных прав и деловой репутации", - заявил он.

Напомним, ранее компания "Транснефть" направила в управление ФСБ по Самарской области все материалы о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба". Как заявили в компании, ответственность несет частное предприятие, которое собирает нефть от малых производителей в Оренбургской, Самарской и Ульяновской областях.

Позднее один из фигурантов дела Роман Трушев заявил в интервью изданиям "КоммерсантЪ" и Deutsche Welle, что хлорорганику якобы применяет "Татнефть".


Ссылки по теме:

Украина пожаловалась в ВС России из-за взыскания $144 млн в пользу "Татнефти"

Потерявшая миллион долларов "Укртранснефть" готова возобновить транзит российской нефти

"Транснефть" передала в ФСБ материалы на самарских загрязнителей нефти

Оставить комментарий

"Надо сидеть на дереве в окружении полиции и с трусами на голове": лидер группы "Чайф" объяснил, чего добиваются противники храма в Екатеринбурге Смести может даже спутники: Ученые назвали последствия обрушившейся на Землю мощнейшей магнитной бури
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв