сегодня: 23/11

Татары Крыма считают предателями организаторов блокады полуострова Джемилева и Чубарова

Эти бывшие общинные лидеры крымских татар наглядно продемонстрировали, что собственные материальные интересы и амбиции они ставят выше всего остального и готовы «подставить» целый народ.

Крымские татары, живущие на полуострове, считают предателями своего народа организаторов так называемой продовольственной блокады Крыма - депутатов Верховной Рады Украины Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева. Об этом ТАСС заявил в четверг вице-премьер республики Руслан Бальбек.

"Эти люди в сознании крымских татар приобрели образ изгоев. Это - предатели, которые действуют в ущерб крымско-татарскому народу и всем крымчанам. Они борются против Крыма и России", - рассказал ТАСС Бальбек.

"Крымские татары показали полное единство в оценке акции по блокаде Крыма. Даже те люди, кто прислушивался к высказываниям Джемилева и Чубарова, сейчас отказались от их идей. Антинародные действия этих так называемых политиков отвернули от них последних сторонников и в Крыму, и на Украине", - считает вице-премьер Крыма.

В день начала так называемой блокады в Крыму прошли молодежные акции протеста. Возле дома Джемилева в Бахчисарае были вывешены плакаты с надписями "Предатель". Человека в маске с изображением бывшего лидера крымских татар забросали яйцами. На другой акции в Симферополе в знак протеста сожгли американский флаг.

Ранее Бальбек заявил о возможном запрете деятельности возглавляемого Джемилевым и Чубаровым меджлиса крымских татар. Он сравнил эту организацию с "Правым сектором", запрещенным в России за экстремистскую деятельность.

Чубарову и Джемилеву по решению суда запрещен въезд в Россию на пять лет. В отношении Чубарова также заведено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность РФ. Возглавляемый ими меджлис не зарегистрирован по российскому законодательству и является типичной грантоедской организацией, действующей исключительно в интересах своих спонсоров и ее собственного руководства, которое привыкло класть в собственный карман значительную часть выделявшихся для нужд соплеменников средств.

Так называемая блокада Крыма началась 20 сентября по инициативе бывшего вице-премьера республики Ленура Ислямова и депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Украинские активисты совместно с участниками запрещенного в России "Правого сектора" не пропускают грузы, следующие из Украины в Крым. Поскольку эта акция не способна нанести Крыму даже кратковременного серьезного ущерба, эти действия, как полагают эксперты, призваны оправдать существование этих структур в глазах спонсоров.   

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх