Татарстанские полицейские продолжают зверствовать: Задержанный не выдержал "слоника"

  • Татарстанские полицейские продолжают зверствовать: Задержанный не выдержал слоника
Фото: globallookpress.com

Татарстанских полицейских арестовали за пытки при помощи противогаза.

Татарстан вновь сотрясло громкое уголовное дело о пытках в отделении полиции. Новый инцидент случился в Нижнекамске, где 22-летний парень покончил с собой из-за издевательств полицейских.

Молодой человек был задержан правоохранителями по подозрению в краже. Полицейские попытались силой выбить из него признательные показания. Для этого к задержанному применялась пытка "слоником" - на голову надевался противогаз, а затем перекрывался воздух.

Не выдержав издевательств, 22-летний парень покончил с собой. Однако перед этим он успел записать видеообращение, в котором рассказал о творящихся в отделении полиции ужасах.

Адвокат погибшего утверждает, что по обвинению в превышении служебных полномочий были задержаны трое сотрудников правоохранительных органов. В региональном Следственном комитете информацию не подтверждают. Пресс-служба ведомства заявляет лишь о том, что возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Напомним, что в 2012 году в Татарстане произошел аналогичный случай. Тогда полицейские изнасиловали задержанного мужчину до смерти бутылкой из-под шампанского.

"Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ. Выясняются все обстоятельства", - передает "РИА Новости" слова представителя регионального СК.


Ссылки по теме:

Назад в 90-е: В Красноярске похитили и сожгли предпринимателя-строителя

Обсудить
Читать комментарии
ЦРУ опубликовало видео со свадьбы сына лидера "Аль Каиды" США решили ставить "клеймо" педофилам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация