Татарстанские полицейские продолжают зверствовать: Задержанный не выдержал "слоника"

  • Татарстанские полицейские продолжают зверствовать: Задержанный не выдержал слоника
Фото: globallookpress.com

Татарстанских полицейских арестовали за пытки при помощи противогаза.

Татарстан вновь сотрясло громкое уголовное дело о пытках в отделении полиции. Новый инцидент случился в Нижнекамске, где 22-летний парень покончил с собой из-за издевательств полицейских.

Молодой человек был задержан правоохранителями по подозрению в краже. Полицейские попытались силой выбить из него признательные показания. Для этого к задержанному применялась пытка "слоником" - на голову надевался противогаз, а затем перекрывался воздух.

Не выдержав издевательств, 22-летний парень покончил с собой. Однако перед этим он успел записать видеообращение, в котором рассказал о творящихся в отделении полиции ужасах.

Адвокат погибшего утверждает, что по обвинению в превышении служебных полномочий были задержаны трое сотрудников правоохранительных органов. В региональном Следственном комитете информацию не подтверждают. Пресс-служба ведомства заявляет лишь о том, что возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Напомним, что в 2012 году в Татарстане произошел аналогичный случай. Тогда полицейские изнасиловали задержанного мужчину до смерти бутылкой из-под шампанского.

"Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ. Выясняются все обстоятельства", - передает "РИА Новости" слова представителя регионального СК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США решили ставить "клеймо" педофилам На севере Москвы в квартире зарезали пожилую семейную пару
Ссылки по теме:

Назад в 90-е: В Красноярске похитили и сожгли предпринимателя-строителя

Оставить комментарий

Загрузка...