Татарстан планирует ужесточить условия покупки оружия

  • Татарстан планирует ужесточить условия покупки оружия
Фото: globallookpress.com

Госсовет Республики Татарстан на заседании 19 ноября рассмотрит вопрос об увеличении срока покупки оружия до 21 года.

В повестке дня на заседании Госсовета Республики Татарстан, которое запланировано на 19 ноября, - рассмотрение вопроса о внесении изменений в закон «Об оружии» и увеличении возраста для покупки оружия до 21 года, передает «Парламентская газета».

Изменения, увеличивающие минимальный возраст с 18 до 21 года, коснутся огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего и спортивного оружия, а также сигнального оружия и газового.

На заседании будет также рассмотрен вопрос об ужесточении условий покупки холодного клинкового оружия, которое носят народы России на национальных костюмах.

Необходимость ужесточения условий покупки оружия была вызвана участившимися случаями применения его молодежью для решения конфликтов и стрельбы в образовательных учреждениях.

Помимо этого, депутаты предлагают не выдавать лицензию на оружие тем гражданам, у которых не закончилось административное наказание за нанесение побоев и других насильственных действий.

«Парламентская газета» сообщает, что в настоящее время 49 286 жителей Татарстана владеют 73 987 единицами различного вида вооружения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Источник рассказал, у кого керченский стрелок учился убивать

В России предложили запретить владеть оружием правонарушителям

«Сумка была набита оружием»: Материнский инстинкт помог спасти школу от расстрела

Оставить комментарий

Политологи расшифровывают новый миф о русских: медведей и балалайки заменили... груши Ключевые топ-менеджеры оставили Facebook из-за «условий войны» Цукерберга - WSJ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...