После анонса супероружия США испугались и не пошли на переговоры по безопасности

  • После анонса супероружия США испугались и не пошли на переговоры по безопасности
Фото: globallookpress.com

Новый раунд двусторонних переговоров США и России по стратегической стабильности сорвался.

Стало известно о том, что новый раунд двусторонних переговоров США и России, которые планировали посвятить вопросам стратегической безопасности, "скорее всего, не состоится".  

Отмечается, что ближайшие межведомственные встречи российской и американской сторон должны были пройти в марте в Австрии.

Ранее говорилось, что на переговорах могут присутствовать заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США Томас Шэннон, передает ТАСС со ссылкой на свой источник в Вашингтоне.

Напомним, что реакция западных журналистов на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию последовала в считанные минуты. К примеру, Financial Times пишет, что Путин своим выступлением показал, что в России готов ответ на "американскую ядерную оборону".

Кстати, под руководством Рябкова и Шэннона Россия и США должны вести переговоры не только по стратегической стабильности и международной безопасности, но и по устранению различных проблемных моментов в российско-американских отношениях.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в сентябре подтверждал, что стороны намерены сохранить механизм таких регулярных контактов. В США, кстати, тоже подчеркивали неоднократно, что и Вашингтон, и Москва должны направить усилие на поддержание эффективного диалога. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Не угрозами мериться, а взаимодействовать": Путин призвал США вместе бороться с терроризмом

Даже не думайте: Россия предостерегла США от ракетных ударов по Сирии

Пентагон ищет, чем ответить России: Испытания гиперзвукового оружия США назначены на 2019 год

Оставить комментарий

Настя Рыбка не сможет дистанционно получить убежище в США - эксперт Захарова: Россия готова к "другому разговору" с США
Новости партнёров