«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тарло: Антинародная стратегия Кудрина приведет страну к катастрофе
Фото: Телеканал "Царьград"
Экономика Алексей Кудрин

Тарло: Антинародная стратегия Кудрина приведет страну к катастрофе

Глава фонда "Правовое государство" Евгений Тарло заявил в эфире телеканала Царьград, что Алексей Кудрин предлагает России антинародную стратегию и объяснил, почему она не будет работать.

"Не Кудрин эту стратегию разработал, Кудрин лишь ее продолжатель. К чему привела эта политика? Мы видим и кризисы, дефолт 1998 года и последующие кризисы. У Кудрина есть имидж, что при нем все было хорошо. Но вы забываете, что при нем цены на нефть взлетели до совершенно фантастического уровня, они были в два раза выше нынешних. Это и дало иллюзию того, что при Кудрине было хорошо", - отметил Тарло.

Эксперт также заявил, что в данный момент Кудрин пытается протолкнуть идеи, которые "давно обанкротились".

Комментируя новеллы Кудрина, Тарло отметил, что этот план будет "погашен" авторитетом президента России.

"Но меня пугает даже не это, а то, что нет никакой перспективы. Дело в том, что все предложения Кудрина в лучшем случае позволят нам черепашьими ползками при росте в 1,5-2% в год топтаться на месте за счет дикого обнищания народа", - сказал Тарло.

Эксперт отметил также, что положение бизнеса в стране значительно более тяжелое, чем где бы то ни было, а малый бизнес, например, "вообще не замечают".

"И Кудрин является одним из авторов нынешнего положения. И сейчас он опять предлагает антинародные и антироссийские меры. Это меры, которые ведут только в тупик под пустые разговоры об увеличении расходов на здравоохранение и образование", - сказал Тарло.

Как ранее сообщал телеканал Царьград, Алексей Кудрин нашел способ увеличить рост ВВП России на 0,5%. По его мнению, работники в стране неквалифицированные и слишком много болеют, страдает качество дорог, по которым "медленно передвигаются грузы". Эту ситуацию, по его мнению, можно разрешить бюджетным маневром, пустив "под нож", например, расходы на национальную безопасность.

Глава ЦСР заверил, что в его центре уже посчитали: методом "перетряхивания" бюджета можно обеспечить рост и в 1% ВВП, и в 1,5%. За шесть лет Кудрин видит перспективы повышения расходов на образование на 0,9% ВВП, здравоохранение - на 0,9% ВВП, инфраструктуру - 0,5% ВВП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Ложь, помноженная на цинизм: Инициативы Кудрина ведут к социальному взрыву