«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тарифы подняли в стратосферу. В Карелии плата за тепло вдвое превысила норму, но никто не реагирует
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Тарифы "подняли в стратосферу". В Карелии плата за тепло вдвое превысила норму, но никто не реагирует

Тарифы на коммунальные услуги в Карелии "подняли в стратосферу", плата за тепло вдвое превысила установленные нормативы. При этом нередко в одних домах люди платят в разы больше, чем соседи. Ситуации посвящен очередной выпуск "Индекса Иваткиной" на Царьграде.

К телеканалу Царьград обратились за помощью жители Петрозаводска, которые в 1970-х годах строили ТЭЦ в карельской столице, а теперь платят за тепло в разы дороже, чем их соседи.

Чета пенсионеров с улицы Жуковского ежемесячно платит за отопление около двух тысяч рублей за гигакалорию. А вот с улицы Пограничной, которые живут всего в 20 метрах, платят уже 951 рубль за гигакалорию, в два с лишним раза меньше.

Мария Иваткина адресовала вопросы, озвученные жителями Петрозаводска, карельскому юристу Анне Яковлевой. И та констатировала — дело в неумеренных аппетитах поставщиков тепла. "Они ничего не производят, они не вырабатывают тепловую энергию. Они – просто поставщики. Отдельный кусок теплотрассы они арендуют и за это берут колоссальные деньги", - поясняет эксперт.

Расследование передачи "Индекс Иваткиной" показало, что такая ситуация складывается по всему Петрозаводску, при этом удаление от теплоцентрали значения не имеет. Инициативные граждане обратились в ФАС с жалобой на тарифы, поднятые в стратосферу, и ведомство констатировало: в Карелии предельный тариф составляет 815 рублей за гигакалорию. Но дальше констатации факта никто не пошёл.

Телеканал Царьград направил обращение в ФАС России с просьбой принять меры, а также привлёк к разбирательству прокуратуру республики и правительство региона.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Спасибо НДС за это? Вступили в силу медведевские повышения тарифов ЖКХ на 2,4%
Загрузка...
Загрузка...