Тарифы могли вырасти в 4 раза: Оператор ГТС Украины о газовом контракте с Россией
Фото: Simon Belcher/Globallookpress
Политика Экономика Энергетика

"Тарифы могли вырасти в 4 раза": Оператор ГТС Украины о газовом контракте с Россией

На Украине оценили эффект от контракта с Россией по газу. По словам главы "Оператора ГТС Украины", без этого контракта тарифы на газ для населения могли вырасти в четыре раза.

Подписание газового контракта с Россией позволило Украине значительно снизить тарифы для потребителей. Такой информацией поделился глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что если бы оператора ГТС не отделили от "Нафтогаза", а контракт с Россией на транзит голубого топлива в Европу не был бы подписан, то украинских потребителей ждал бы неприятный сюрприз: тарифы на газ для населения могли бы увеличиться в четыре раза, пишет  "Политика сегодня".

"Если б мы не провели анбандлинг и не подписали новое соглашение о транзите газа из России в Европу, то тарифы на транспортировку газа для украинских потребителей могли б вырасти в четыре раза", - написал Сергей Макогон.

Вместе с тем он посетовал, что Украина всё равно потеряла 15 миллиардов кубометров транзита голубого топлива в год из-за запуска газопровода "Турецкий поток".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Преимущество - связи с "Газпромом": На сайте поиска работы появилась вакансия для нового "премьера" Украины "Какой кидок украинцев, хотя Россия предлагала скидку 25%": В отказе "Нафтогаза" не брать российский газ напрямую не увидели логики
Загрузка...