Тарифы должны быть прозрачными: Эксперт о формировании в России культуры обращения с мусором

  • Тарифы должны быть прозрачными: Эксперт о формировании в России культуры обращения с мусором
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Эксперт Денис Буцаев рассказал о важности практики по переработке мусора, указав на то, что граждан России учат культуре обращения с отходами. Однако тарифы на обращение с ТКО должны быть прозрачными.

В современном мире мусор должен работать в качестве сырья для производства других товаров, иначе отходы будут создавать много проблем. Об этом пишет телеканал "360".

По словам гендиректора "Российского экологического оператора" Дениса Буцаева, практика захоронения мусора изжила себя, поэтому необходимо формировать культуру обращения с отходами. Дело в том, что стандартные мусорные полигоны создают много проблем для окружающих, а их владельцам и властям приходится думать о соблюдении экологической безопасности в районе.

Но если использовать мусор в качестве сырья для производства, это не только благоприятно скажется на экологии, но и позволит снизить тарифы для граждан. В основе культуры обращения с отходами лежит вдумчивое отношение к мусору и возможность снижения его объема.

"Культура обращения с отходами - это как раз правильное отношение, начиная с кухни, к тому, что у вас образовывается в виде отходов", - поведал эксперт в эфире "Комсомольской правды".

Он также отреагировал на дискуссию о включении в платежные квитанции пункта "Обращение с ТКО" (твердые коммунальные отходы).

По словам Буцаева, в рамках формирования отрасли придется платить, однако тарифы обязательно должны быть прозрачными и справедливыми. Иначе население не оценит нововведения.


Ссылки по теме:

В Архангельске прошёл митинг против мусорного полигона Шиес

Мусоросжигательные заводы спасут Подмосковье: В Госдуме оценили перспективы реформы

Сроки мусорной реформы в Краснодарском крае могут быть сорваны: Региону предложили два варианта

Оставить комментарий

"Я - циничная, бесчувственная скотина": Кто устроил пляски на могилах Захарова, Кобзона и Началовой Свадьба 24 пар из 16 национальностей и более 10 тысяч гостей попала в книгу рекордов Гиннесса
Новости партнёров
Загрузка...