Танков нет, в НАТО разочарованы: Германия не смогла удовлетворить запросы альянса

  • Танков нет, в НАТО разочарованы: Германия не смогла удовлетворить запросы альянса
Фото: globallookpress.com

Западные СМИ сообщают, что вооруженным силам Германии не хватает танков для исполнения взятых на себя обязанностей перед НАТО.

Западные СМИ подсчитали, чего не хватает ФРГ, чтобы соответствовать ожиданиям НАТО. В частности, речь идет о том, что вооруженным силам Германии не хватает танков. Информация об этом есть в секретном документе Министерства обороны ФРГ, который попал в распоряжение немецких СМИ.

Так, согласно представленным там данным, в начале следующего года бундесвер должен был создать международную оперативную группу. Название у нее предполагается в духе хороших вестернов - “Острие копья”.

Однако Североатлантический альянс обратил внимание, что для полной картины, а точнее - группы, не хватает боевых машин.

Так, из 44 необходимых боеспособных танков Leopard-2 в Мюнстере имеется лишь девять, а из 14 боевых машин пехоты Marder - только три. Также не хватило запчастей для машин. А кроме того, оказалось, что есть большие трудности, связанные с обслуживанием машин.

По данным Welt со ссылкой на секретный документ, выполнить свои обязательства перед альянсом Германия не в состоянии. Помимо всего, в ВС ФРГ нет обмундирования, бронежилетов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Увеличенная зарплата пилотов "Аэрофлота" оказалась вдвое ниже, чем предлагают в Китае Минсельхоз надеется собрать не менее 100 млн тонн зерна в 2018 году
Ссылки по теме:

"С какого перепугу?" - в Госдуме жестко ответили на призыв НАТО делиться данными об "Искандерах"

Забудьте о двойных стандартах: В Госдуме ответили на ультиматум НАТО по "Искандерам"

Уже НАТО сидит у границ: Минск констатировал развертывание сил Североатлантического альянса

Оставить комментарий