«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Танк Армата оснастят воздушным беспилотником Птеродактиль
Фото - Донат Сорокин, ТАСС
Сделано в России Россия Новое оружие России

Танк "Армата" оснастят воздушным беспилотником "Птеродактиль"

Инженеры Московского авиационного института (МАИ) создали устройство, которое поможет танкистам с воздуха изучать поле боя в радиусе десятков километров вокруг и поражать цели с максимальной точностью

"Армата" считается гордостью современной российской армии, и инженеры Московского авиационного института (МАИ) придумали, как его еще больше усовершенствовать. Они создали для танка воздушный беспилотник-разведчик под названием "Птеродактиль".

"Уже через год мы передадим изделие для испытаний Минобороны России", - предупреждает старший научный сотрудник МАИ Виталий Полянский.

Дрон подсоединяется к танку гибким кабелем и кружит вокруг него на расстоянии 50-100 метров, исследуя при этом территорию в радиусе десятков километров. Предполагается, что это поможет военным не только разведывать обстановку на поле боя, но и наносить более точные удары по объектам противника.

Преимущество этого аппарата в том, что за счет отсутствия аккумуляторов он может нести дежурство на протяжении неограниченного времени, а также поднимать в воздух куда больше оборудования, чем аналоги. К тому же он может развивать довольно высокую скорость за счет того, что имеет форму конвертоплана, то есть винты, способные поворачиваться вместе с крыльями, передают "Известия".

Ранее инженеры заявляли, что готовы в принципе сделать весь танк "Армата" беспилотным благодаря особой технологии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...