сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Танк "Армата" оснастят воздушным беспилотником "Птеродактиль"

Инженеры Московского авиационного института (МАИ) создали устройство, которое поможет танкистам с воздуха изучать поле боя в радиусе десятков километров вокруг и поражать цели с максимальной точностью

"Армата" считается гордостью современной российской армии, и инженеры Московского авиационного института (МАИ) придумали, как его еще больше усовершенствовать. Они создали для танка воздушный беспилотник-разведчик под названием "Птеродактиль".

"Уже через год мы передадим изделие для испытаний Минобороны России", - предупреждает старший научный сотрудник МАИ Виталий Полянский.

Дрон подсоединяется к танку гибким кабелем и кружит вокруг него на расстоянии 50-100 метров, исследуя при этом территорию в радиусе десятков километров. Предполагается, что это поможет военным не только разведывать обстановку на поле боя, но и наносить более точные удары по объектам противника.

Преимущество этого аппарата в том, что за счет отсутствия аккумуляторов он может нести дежурство на протяжении неограниченного времени, а также поднимать в воздух куда больше оборудования, чем аналоги. К тому же он может развивать довольно высокую скорость за счет того, что имеет форму конвертоплана, то есть винты, способные поворачиваться вместе с крыльями, передают "Известия".

Ранее инженеры заявляли, что готовы в принципе сделать весь танк "Армата" беспилотным благодаря особой технологии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх