сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Таможня ускорит регистрацию грузов с помощью новых технологий

Для этого в России появятся центры электронного декларирования, которые будут работать в особом режиме. Поставщикам не придется в них приходить: документацию от них будут спрашивать лишь на постах контроля

К 2020 году российская таможня должна заработать по-новому в соответствии с современными технологиями и в ускоренном режиме, а пока ее специалисты постепенно внедряют нововведения в жизнь. Так, скоро в стране откроются центры электронного декларирования.

В отличие от прежней укоренившейся системы, эти центры будут расположены отдельно от тех же постов контроля, и поставщикам, или, как их называют официально, участникам внешнеэкономической деятельности не придется заходить в эти офисы.

"Контроль товаров и взаимодействие с ними будет осуществляться на постах контроля, - объясняет суть нового формата замруководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов.

Это делается, к слову, не только для того, чтобы ускорить оформление груза, но и для исключения возможности случаев коррупции. В будущем можно ждать еще одного нововведения: регистрация деклараций будет проходить в автоматическом режиме, то есть без участия сотрудника таможни.

Читайте также

Белорусская таможня перепутала музыкантов Red Hot Chili Peppers с группой Metallica

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх