Там же не было русских: Глава Пентагона оправдал удар по проправительственным силам в Сирии

  • Там же не было русских: Глава Пентагона оправдал удар по проправительственным силам в Сирии
Фото: globallookpress.com

Пентагон опроверг участие российских сил в столкновении в Дейр-эз-Зоре‍.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе визита в Европу выразил сомнение, что российские силы находились в районе, где якобы было совершено нападение на штаб "Сил демократической Сирии" (СДС), которые пользуются поддержкой США. Такое нападение, как ранее сообщали источники, произошло 7 февраля. 

Текст выступления Мэттиса распространило военное ведомство США. 

Добавим, в США ранее настаивали, что базу СДД атаковали проправительственные силы Сирии. Однако доподлинно неизвестно, каким образом была проведена атака. Теперь Мэттис уточняет, Россия передала США информацию о том, "их сил там не было". 

- Я думаю, что так и есть, но у нас нет полной ясности по поводу того, что делают там силы режим, - говорит Мэттис, добавляя, - сейчас там спокойно". 

Также глава Пентагона добавил, Россия и США регулярно обмениваются информацией, чтобы избежать ненужных потерь в Сирии. Мэттис трактует произошедшее так, как это видят именно в США. Он говорит, что проправительственные силы Сирии атаковали первыми, после чего был произведен обстрел их позиций.

В Минобороны России ранее подтвердили, что сирийские ополченцы попали в провинции Дейр-эз-Зор под обстрел коалиции из-за несогласованных с российскими военными действий. Также российские военные добавили, обстрел показал, что США в Сирии преследуют именно коммерческие интересы. 

В Кемерово сын судьи ранил мальчика ножницами в шею "Мы с вами": Китай пообещал России восстановить Сирию
Ссылки по теме:

Американцы запустили ракеты по "русским пацанам" в Сирии - CBS

Мир должен осудить эту бойню: Сирия потребовала от США распустить коалицию

Денежный вопрос: В Минобороны заявили об истинных интересах США в Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...