"Там завал снега": Синоптик рассказал, где искать "настоящую зиму"

  • Там завал снега: Синоптик рассказал, где искать настоящую зиму
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Globallookpress

И.о. руководителя Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, где сейчас искать "настоящую зиму" и где снега "невероятное количество". "Там завал снега", - подтвердил синоптик.

Менее чем за неделю до Нового года столичный регион снегом не избалован. В столице потепление и холода синоптики прогнозируют только во второй половине недели. Однако есть в России регионы, где сейчас можно смело искать "настоящую зиму" и где снега "невероятное количество".

Подробности рассказал и.о. руководителя Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он уточнил, что на самом деле "снега много и очень много". Просто он не на всей европейской части нашей страны.

"Ехать за снегом надо за Урал, - продолжил свою мысль синоптик. - Там его столько - невероятное количество".

Раскрывая "снежные" места, и.о. руководителя Гидрометцентра назвал сразу несколько регионов России, отметив, что "там завал снега". Настоящую зиму можно найти сейчас а Кировской, Омской, Новосибирской, Томской, Тюменской областях, а также в Красноярском крае.

Температура на Урале также зимняя - 25-33 градуса мороза. А вот в некоторых заснеженных областях довольно тепло. Если ночью столбики термометров опускаются до отметки минус 10-12 градусов, то днём поднимаются до минус 5-6. Так, например, происходит в Омской, Новосибирской и Томской областях. Однако,х вскоре и здесь ударят сильные морозы.

"Там в четверг ночные температуры – минус 10-12 градусов, а температуры днем – минус 5-6, но уже через трое суток уже совершенно другая ситуация: дневные температуры будут ниже минус 20, а минимальные там будут до минус 30. Всего за два дня температура понизится на 15 градусов. Очень низкая температура", - сообщил РИА Новости Вильфанд.


Ссылки по теме:

Мороз до минус 48: Погода в России ставит предновогодние рекорды - синоптики

Какой будет погода в Москве в новогоднюю ночь? Синоптик предупредил о холодном "нашествии" с Урала

"Летают ограждения, рвутся провода": Сильный ветер прошёлся по регионам России. Синоптики объяснили причину "нового урагана"

Обсудить
Читать комментарии
"Изменили Меркель?": Немцы назвали Макрона "самым надежным политиком" - Bild "Я за Путина": В Сети показали "прокол товарища Трампова"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация