"Там нет ни души": Украинцы поставили крест на Крымском мосту

  • Там нет ни души: Украинцы поставили крест на Крымском мосту
Фото: Ulf Mauder/dpa/GlobalLookPress

В украинских СМИ появилась новая утка о том, что на Крымском мосту якобы нет ни души. Фото опустевшей переправы было опубликовано в соцсетях, однако этот фейк даже не набрал и десятка "лайков". Но вброс был подхвачен украинскими медиа, которые так и норовят каждый раз найти повод, чтобы поставить крест на Крымском мосту, пусть и в своих фантазиях.

В Сети было опубликовано фото опустевшего Крымского моста с расчётом на то, чтобы в неокрепшие умы вбросить мысль - якобы через переправу никто не ездит.

Снимок появился в Twitter блогера RoksolanaToday&Крым. При этом даты, когда было снято фото, нет. Впрочем, отклика вид опустевшего моста у аудитории блогера не нашёл, хотя в украинских медиа снимок был подхвачен с той подачей, что якобы на мосту можно смело поставить крест. Так, например, "Обозреватель" утверждает, что "такое состояние обычное для Крымского моста". 

Однако, сообщает сайт pikt-news, не исключено, что даже само фото - временной фейк. Оно было сделано явно не в нынешнее время, а ещё до запуска движения по мосту.

Фейки о Крымском мосте весьма любят в "незалежных" медиа. Так, например, на днях "Радио Свобода" разместило комментарий некоего инженера Юрия Медовара, который и вовсе "предсказал", что мост долго не простоит.


Ссылки по теме:

"Рано или поздно его не станет": "Вскрывший обрушение" на Крымском мосту предрёк неминуемую катастрофу

Обрушение сорвало запуск поездов по Крымскому мосту: эксперт не оставляет надежды "похоронить" гиганта

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту под угрозой? Минтранс объяснил пересмотр планов

Оставить комментарий

На турецком курорте перевернулся автобус с российскими туристами. Есть пострадавшие - СМИ "Это ты мне из Америки рассказываешь?": Соловьёв ткнул американца в главное отличие эфиров в России и США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...