Там ему и место: Поляки пустили памятник УПА на дорожное покрытие

  • Там ему и место: Поляки пустили памятник УПА на дорожное покрытие
Фото: globallookpress.com

В Польше обломки демонтированного в апреле мемориала боевикам Украинской повстанческой армии (УПА) используют в строительных работах. УПА является экстремистской организацией, запрещенной на территории России.

Власти польского села Грушовицы приняли решение об утилизации обломков низвергнутого памятника военным преступникам и фашистским коллаборационистам, воевавшим в составе так называемой Украинской повстанческой армии (организация, запрещенная в России). Мемориал "героям" УПА вскоре станет дорожным покрытием.

Монумент УПА, установленный на местном кладбище, был снесен еще 27 апреля. Тем не менее, что следует сделать с его разгромленными обломками, решили только сейчас.

Староста Грушовиц Януш Слабицкий не скрывает, что данное решение - показательный жест презрения по отношению к Степану Бандере и его последователям.

"Я подумал, что бандеровцы сделают из этих камней свою реликвию и национальную святыню. Вот почему я решил это предотвратить", - заявил он.

Также староста отметил, что наконец-то снесенный памятник украинским пособникам фашизма хоть в чем-то "послужит польскому обществу".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Откажемся от российского газа: Польша призывает Европу следовать ее дурному примеру

Оставить комментарий

Пока никто не видит: Каратели ВСУ пытаются сдвинуть линию соприкосновения с ЛНР Украинцы не хотят поддерживать никого из нынешних политиков
Новости партнёров