Там был каскад дамб: В СК озвучили неизвестные технические детали ЧП в Красноярском крае

  • Там был каскад дамб: В СК озвучили неизвестные технические детали ЧП в Красноярском крае
Фото: Xinhua/Xinhua/GlobalLookPress

В Следственном комитете сообщили, что не одна, а две дамбы оказались разрушены при чрезвычайной ситуации в Курагинском районе.

Две дамбы оказались повреждены в результате ЧС в Красноярском крае. Как рассказали в СКР, в Курагинском районе возле поселка Щетинкино был обустроен каскад дамб.

Во время ЧП произошел прорыв не одной, как сообщалось ранее, а двух дамб.

Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток - из глины, камней и грязи, сообщает РИА "Новости".

В результате происшествия оказались затоплены бытовки с вахтовиками. Известно о 15 жертвах и 6 пропавших без вести.

По версии СК, причиной прорыва стали нарушения при проведении золотодобывающих работ.

Как рассказал в комментарии журналистам RT один из пострадавших, Алексей Викторов, все произошло внезапно ранним утром. Рабочие спали, а проснулись лишь тогда, когда вода подступила к подоконнику.

"Нашу общагу сразу сломало, а та, которая ближе к горе, она еще пока плавала, потом [её] тоже уже свалило", - рассказал он.

По его словам, первую помощь оказывали на месте кто чем мог, подручными средствами, пока не подоспели экстренные службы.

На месте ЧП продолжается поисково-спасательная операция. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, задержаны несколько сотрудников компании, осуществлявшей добычу золота.


Ссылки по теме:

"Не бобры же это построили...": После прорыва дамбы на Сейбе прокатилась волна задержаний, но возмущения людей это не потушило

Первые задержания: Следователи везут на допрос гендиректора рудника после прорыва дамбы под Красноярском - источник

"Держали в бараках, как собак": Стали известны подробности жизни жертв прорыва дамбы под Красноярском

Оставить комментарий

Поджигатель оказался виновником смерти пятерых детей и двух взрослых в Ростове "Все это полная брехня!": Мать орловской "девочки-маугли" не сдержала эмоций, узнав о слухах
Новости партнёров
Загрузка...