Талая вода может смыть целый город в Якутии

  • Талая вода может смыть целый город в Якутии

Власти Якутии заявили об угрозе подтопления территорий Среднеколымского района.

Город Среднеколымск в Якутии может уйти под воду из-за таяния снегов. Как рассказал глава республиканского Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Зайцев, за сутки уровень воды в реке Колыме возле Среднеколымска поднялся на пять метров из-за усиления паводка.

На данный момент уровень воды достиг отметки 1137 см при критическом значении в 1200 см. По словам чиновника, на реке наблюдается затор из-за льда. "С утра были проведены две взрывные работы, но пробить лед не удалось", - рассказал Зайцев.

Отмечается, что также уровень воды поднялся в реке Березовке. В связи с усилением паводка в ряде регионов проведена эвакуация. Сотрудники МЧС ведут ежечасный мониторинг паводковой ситуации.

В понедельник в подтопленные районы вылетит первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников. По его словам, сложная ситуация в регионе сложилась из-за обильных снегов, выпавших зимой.

На стройплощадке в Турции похоронен офицер русской армии XIX века - ученые ВСУ привезли в Станично-Луганский район грузинских наемников

Оставить комментарий

Загрузка...