«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тактика выжженной земли подвела: украинский министр забыл о гибели людей после AstraZeneca
Hennadii Minchenkoukrinform Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Тактика выжженной земли" подвела: украинский министр забыл о гибели людей после AstraZeneca

Украинский министр заявил, что AstraZeneca безопасна, и забыл, что после укола гибли люди. В своём громком заявлении чиновник ещё и обвинил Россию в дискредитации препарата.

Глава украинского министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко удивил мир высказыванием, достойным мэра Киева Виталия Кличко. По мнению Ткаченко, приостановка использования вакцины от коронавируса AstraZeneca может быть связана с кампанией против препарата со стороны России... Тот факт, что после использования AstraZeneca в ряде стран мира гибли люди, Ткаченко не интересует. 

В решениях правительств ряда стран мира говорится, что AstraZeneca решили пока не использовать из-за огромного количества сообщений об осложнениях. Кто-то взял паузу на пару недель, другие пока даже со сроками не определились. Пожалуй, лишь страны Восточной Европы и несколько западных государств всё еще не отказались от AstraZeneca. 

Украинский министр в личном телеграм-канале написал, что проблемы AstraZeneca начались после того как Евросоюз не одобрил российский "Спутник V". Ткаченко полагает, что российский Кремль обвинил в своих проблемах США и начал кампанию против иностранной вакцины:

"Очень похоже на тактику выжженной земли. Информационно уничтожить вакцину-конкурента, чтобы потом дожать европейских политиков разрешить применение "Спутника". 

И самое смешное мы оставили для финального аккорда. Ткаченко заявил, что "очень тщательно" проверил, откуда появилась информация об опасности AstraZeneca, и пришёл к выводу, что знает неких лоббистов распространения страшилок в европейских средствах массовой информации. 

Следует добавить, что российский "Спутник V" уже выбрали в нескольких десятках стран мира. Кроме того, сделать прививку именно российским препаратом приезжают как дипломаты, так и военные атташе. Словом, источники подвели Ткаченко. Хоть он их и не называет... 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Команды не было": Отказ ряда стран от вакцины AstraZeneca не встревожил Киев