"Тактика Путина себя оправдала": Запад испугала реальность союза России и Китая - эксперт

  • Тактика Путина себя оправдала: Запад испугала реальность союза России и Китая - эксперт
Фото: globallookpress.com

Западные лидеры вполне очевидно начинают смягчать свою риторику в отношении Москвы. Трамп и Макрон даже решили пригласить Россию в следующем году на саммит G7, который пройдёт в США. В этих "дружественных шагах", которые делает Запад, просматривается желание не допустить реального союза России и Китая. "Тактика Путина себя оправдала", - считает немецкий политолог Александр Рар.

По мнению эксперта, все последние события - и заявления Макрона с Трампом по поводу "возвращения России" в "большую семёрку", и встреча российского лидера с президентом Франции до саммита G7 - ясно указывают на то, что Москва на самом деле уже вернулась в клуб главных держав Европы, США и Японии. А в это время тема Украины и всё с этим связанное просто отходит на второй план.

За прошедшие пять лет мир претерпел серьёзные изменения, продолжил немецкий политолог. Сегодня уже стала ясно видна его многополярность, а проблемы, появляющиеся в нём, невозможно решать без России.

"Таким образом, тактика Путина - показать, что у России есть альтернатива политике Запада, - полностью себя оправдала, хотя раньше в США и Евросоюзе над этим посмеивались", - цитирует слова Александра Рара "ПолитЭксперт".

Если говорить о США, то у них в последнее время накопилось огромное количество проблем с Китаем, и конфронтацию на два фронта - и с Пекином, и с Москвой - Вашингтону уже не потянуть. Трампу придётся делать выбор, и, скорее всего, он предпочтёт иметь дело с Россией, считает политолог.


Ссылки по теме:

«Большая семерка» выступила с новыми требованиями к России по украинским кораблям

Вашим судам никто не верит: «Большая семерка» потребовала от Киева покончить с коррупцией

Меркель против возвращения России в G8, Трамп – за, Макрон колеблется

Оставить комментарий

"Разве самолёт заслуживает такого?": А321 из "чуда на кукурузном поле" просят спасти от страшной участи Речка-вонючка, "золотая судья" Хахалева и… конский волос: Кто убил кубанскую Лору Палмер?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...