Такси убивает, потому что водитель устал? Аварийность "с шашечками" выросла в России на 60%

  • Такси убивает, потому что водитель устал? Аварийность с шашечками выросла в России на 60%
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Аварийность с участием машин такси растёт угрожающими темпами: в России за десять месяцев число ДТП выросло на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в Москве — на 70%. Эксперты уверены, что такие цифры - следствие усталости водителей.

В России угрожающими темпами растёт аварийность с участием машин такси. Статистикой делится "Коммерсантъ", отмечая, что только с начала года рост составил 60 процентов по стране или, например, 70 - по Москве. 

Главная причина проблемы - усталость таксистов. Чтобы обеспечить себя доходами, они работают по 12-14 часов, говорится в материале. А длительность рабочего дня - следствие низких тарифов. Правда, об этом говорят уже независимые эксперты, настаивая, что интернет-агрегаторы захватили рынок и диктуют свои условия. 

Чтобы справиться с проблемой, компании предлагают оснастить все машины таксистов камерами - они будут отслеживать состояние таксистов, а также ввести электронные путевые листы. 

Кроме того, по плану аварийность должна бы упасть после принятия "закона о такси". Однако пока совершенно не ясно, когда именно будет принята норма. И примут ли её в принципе. 


Ссылки по теме:

Глава компании, расследовавшей аномальное голосование в детском "Голосе", обстрелял двух таксистов - СМИ

Совфед встряхнёт рынок такси: Повышение безопасности без роста цен

Осторожно, таксисты-мошенники: Названы 5 схем по незаконному выманиванию денег у пассажиров

Оставить комментарий

"Когда в семью придут с ордером, её больше не будет": Михеев разбил доводы защитников закона о домашнем насилии "И лучше не на улице": "Худеющим" объяснили подноготную мифов о сжигании жира
Новости партнёров
Загрузка...