Такси пополам: В Москве появится сервис поездок "в складчину"

Сразу две популярные бюджетные компании решили опробовать свое ноу-хау. И хотя сроки его запуска пока не разглашаются, уже известны некоторые любопытные детали

В скором времени поездки на такси не будут такими затратными. Две известные компании по интернет-агрегации вызова машин собираются запустить довольно необычный сервис совместных поездок.

Попросту к вам могут подсадить еще одного пассажира, которому по пути. И второго, и третьего. Конечно, для этого необходимо согласие всех клиентов. Деньги за поездку будут делиться между всеми, правда, пока неизвестно, как именно: поровну или пропорционально пройденному пути.

Для начала сервис планируется запустить в Москве, а после распространить на другие регионы. Этим займутся "Яндекс.Такси" и Uber, причем последняя хочет одновременно опробовать технологию и в других странах мира.

Это направление представители обеих компаний считают перспективным, хоть и признают некоторые сложности, которые необходимо проработать. Так, в случае с запутанными дорогами Москвы один из попутчиков обязательно останется внакладе: у него поездка отнимет чуть больше времени, ведь придется завозить другого. Предполагается, что такой проблемы не будет в регионах.

Ранее в Москве анонсировали проект по запуску беспилотного такси, назвав конкретные сроки его запуска. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Жители России тратят неожиданно много денег на Новый год - опрос Mercedes-Benz сделает апгрейд E-Class Coupe до мощной AMG-версии

Оставить комментарий